Info Publik

DKISP Banjar Gelar Sosialisasi Manajemen SPBE 2024

MARTAPURA,- Bidang Penyelenggaraan E-Government pada Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar menggelar Sosialisasi Manajemen Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), di Aula Cakrawala, Kamis (1/8/2024).

Kegiatan dihadiri oleh Kepala DKISP Kabupaten Banjar, para kepala bidang dan perwakilan satuan kerja perangkat daerah.

Kepala DKISP Kabupaten Banjar Aidil Basith menyampaikan, bahwa manajemen layanan SPBE dapat meningkatkan efisiensi dan produktifitas dalam penyediaan layanan kepada masyarakat.

“Peran aktif antar SKPD sangat dibutuhkan untuk memperkuat komitmen mendukung keberhasilan implementasi SPBE di Kabupaten Banjar,” kata Basith.

Sosialisasi SPBE sistem penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi ini adalah untuk memberikan layanan kepada penggunanya. Dimana disosialisasikan aturan-aturan terkait manajemen data sistem pemerintahan berbasis elektronik. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen untuk menambah wawasan dan penyatuan persepsi untuk perkembangan, kemajuan, dan meningkatkan implementasi SPBE.

Kepala Seksi Tata Kelola dan Ekosistem E-Government Ninik Widayati menjelaskan, bahwa manajemen layanan SPBE bertujuan untuk menjamin keberlangsungan dan meningkatkan kualitas layanan SPBE kepada penggunanya.

“Saya berharap perangkat daerah dapat lebih siap dan terarah dalam mengimplementasikan SPBE ini,” harapnya.

Kegiatan ini lanjut Nanik tidak hanya berorientasi pada peningkatan angka dan nilai indeks SPBE melalui pemenuhan dokumen, tetapi yang lebih penting adalah implementasi SPBE yang terpadu dan bermuara pada pelayanan publik yang lebih efektif dan efisien.